位置:
三位一体|医学殿堂的大门已打开
来源:系统管理员 发布日期:2020-06-14 00:23:21 浏览次数:

温州医科大学可溯源至创办于1912年的浙江医学专门学校,1958年8月由浙江医学院从杭州分迁至温州建立,是国家卫生健康委员会、教育部和浙江省人民政府共建高校,是浙江省重点建设高校,入选教育部第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校、国家首批临床医学研究生培养模式改革试点高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、浙江省国际化特色高校,为长三角医学教育联盟创始成员。学校拥有国家特色专业建设点4个、国家级一流本科专业建设点5个,7个学科进入ESI全球排名前1%。 

 

一、招生计划

类别

专业名称

计划数

选考科目范围

 

医学临床类

眼视光医学(5+3一体化)

10

 

 

化学,生物(2门科目考生均需选考方可报考)

临床医学(5+3一体化)

10

临床医学(5+3一体化,儿科学方向)

5

临床医学

60

麻醉学

5

医学影像学

5

精神医学

5

医药技术类

药学类(含药学、中药学、生物制药)

20

物理,化学,生物(3门科目考生选考其中一门即可报考)

临床药学

10

医学检验技术

10

生物技术

15

生物医学工程

15

医学相关类

应用心理学

15

不提科目要求

公共管理类(含公共事业管理、劳动与社会保障、市场营销)

15

 

 

二、时间安排

1.考生报名5月19日上午8:30——6月2日下午17:00。

2.考生查询资格审核结果6月23日。

3.网上缴费6月24日上午8:00——7月1日下午17:00。

4.考生打印综合测试通知书7月5日上午8:00——7月11日下午17:00。

5.综合素质测试时间7月12日至7月14日(以具体通知为准)。

 

三、报名条件

具备2020年浙江省普通高校招生考试报名资格,学业水平考试各科目成绩均为D等及以上(2016届及之前的往届生为C等及以上),综合素质评价均为B等(含)以上(2016届及之前的往届生为P等及以上)的考生可报名。往届生高中学考成绩等级与应届生相应科目的高中学考成绩等级拥有同等效力,其中对通用技术、信息技术和技术三项取其高的等级作为技术科目学考成绩等级,自选综合不计分。

本次选拔分为三类,每个考生限报一类,且必须符合该类别所含专业(类)的选考科目要求。

各类别选拔的分数要求:

1)医学临床类:选拔总分大于等于85分。

2)医药技术类:选拔总分大于等于80分。

3)医学相关类:选拔总分大于等于75分。

选拔总分计算方法:

总分=A个数*10+B个数*9+C个数*7+D个数*4+5分(专项条件)。

 

 

四、报名方式

凡符合报考条件的考生均须通过网上报名的方式提出申请。

网上报名:申请人登录温州医科大学本专科招生网站,根据网上提示的“三位一体”报名流程办理报名相关手续。

材料上传:申请人需要提交相关材料的扫描件或清晰端正照片,无须另外纸质材料。

具体材料如下:

1.网上报名后自动生成申请表,附申请人本人签名及所在中学校长或班主任签名,并加盖中学公章。

2.盖有所在中学公章的高中阶段获奖证书(复印件)或资格证明材料,及其获奖结果公示网址和截图(圈选本人相关信息)。

3.身份证正反面扫描件。

4.考生本人的健康码截图。

具体流程:

账号注册→考生信息填写→填写学考/选考信息→填写转向类别获奖(选填)→提交报考申请→材料申请上传→学校初审→缴纳报名费→打印准考证→参加学校综合测试→学校公布测试结果。