位置:
专业介绍|精神医学
来源: 发布日期:2020-06-16 14:30:01 浏览次数:

带你走近“精神医学”




精神医学专业是国家扶持的急需紧缺专业。2016,国家颁布《“健康中国2030”规划纲要》及《关于加强心理健康服务的指导意见》,精神医学迎来了快速发展的春天。

640 (6)(1).jpg

于欣

原北京大学精神卫生研究所所长,教授,主任医师,博士生导师。

中国医师协会精神科医师分会首任会长,中华医学会精神医学分会前任主任委员,《中华精神科杂志》总编,中国老年痴呆协会常务副主席,中国老年医学会副会长,中国控烟协会副会长。



专业培养目标

培养具有完整的临床医学教育背景,同时掌握精神医学、心理学、基础医学、临床医学的知识与技能,在精神医学专业知识与实践能力方面具有明显优势的医学专业人才。


精神医学(本科)

学制5年。

完成学业,将获得本科学历、学位证书。

640 (5)(1).jpg

就业方向

可到各级综合性医院精神科、心理科、心身医学科以及精神专科医院担任临床医生;也可到医学院校、企业、研究所等机构承担教学、科研等工作;或继续攻读研究生。

选考科目

本专业选考科目:化学和生物2门均需选考方可报考



更多招生信息:

http://jsyx.wmu.edu.cn/info/1211/1137.htm

咨询电话:0577-86699862

网址:http://jsyx.wmu.edu.cn