位置:
专业介绍|生物技术
来源: 发布日期:2020-06-17 21:11:02 浏览次数:

生物技术专业 



学制:4年

学位:理学学士

办学水平:省一流本科建设专业、省重点建设专业、省新兴特色专业



01  师资


国家百千万人才工程/有突出贡献中青年专家 1人

享受国务院政府特殊津贴    2人

国家“千人计划”引进人才    2人

省“千人计划”引进人才       7人

省“钱江学者”特聘教授       2人

省高校中青年学科带头人    2人

省高校教学名师               2人

省高校优秀教师               4人

640 (17)(1).jpg






02  培养目标:


基于医学相关的生物检测分析技术为特色,培养既掌握系统的生物技术知识和技能,又具备医学生物检测技术特色的应用型专业人才。



03  教学平台:


省医学遗传学重点实验室、省模式生物技术与应用重点实验室、省高校生物学实验教学示范中心。





04  实习基地:


985高校、三甲医院科研中心或重点实验室、疾控中心(尤其是传染病预防控制如新冠肺炎的预防、检测、基础研究及疫苗研发等)省级科研院所。



05  国际交流与合作:


-美国路易斯安那州立大学联合培养项目(2+2联合培养,中美双学位)

-泰国东方大学短期交流项目






06  就业去向:


高校研究中心;科研院所;医院科研中心;生物科技公司。能胜任在新冠肺炎防治方面、生物检测诊断、基础研究和疫苗研发等方面的工作






毕业生考研录取率最高达58%,是浙江大学、复旦大学、上海交大等学校重要的研究生来源(仅2016年毕业生中就有12人考取浙大研究所)。